Memblokir HP

Kecurian HP?

udah gak heran lagi di masa sekarang

gue aja udah 2 kali kecurian

pertama di bus umum dan yang kedua lebih keren lagi……di masjid

hahahaha

nah gue cari-cari info supaya buat ngeblok hp biar gak bisa digunain..gini nih caranya

sekadar berbagi info saja

Berikut ada tips or info untuk me non aktifkan HP yg hilang. agar tidak bisa dimanfaatkan orang lain minimal membuat sang malingsedikit repot dan kerja keras, karena harus mengutak-atik ponsel curiannya.
Setiap HP memiliki 15 digit serial number yang unique (IMEI), artinya : tidak mungkin sama dengan HP lainya. Untuk mencatat nomor ini, pencet di HP anda.
Pertama tekan : * # 0 6 #
Lalu tekan : tanda panah (arrow) / ok
Selanjutnya : Pada layar akan tampil 15 digit kode.
Catat nomor ini dan simpan di tempat yang aman. Jangan simpan di dompet, lebih baik ditinggalkan di rumah atau kantor yang kira2menurut anda aman…
Apabila HP anda dicuri, hubungi operator kartu SIM anda dan beritahukan kode ini. Mereka akan dapat melakukan blocking sehingga HP tersebut tidak dapat digunakan sama sekali walaupun ditukar kartunya karena yang di block adalah HP nya dan bukan nomor panggilan HP
Kemungkinan besar memang HP anda tidak akan kembali lagi….Namun paling tidak orang jahat juga sama sekali tidak bisa menggunakannya (biar nggak keenakan). Sehingga kalau semua (atau sebagian besar) HP – HP yang dicuri tidak bisa berfungsi, maka dipasar gelap harganya akan jatuh,dan diharapkan trend pencurian HP sudah nggak mode lagi…
Semoga tips yang tidak seberapa ini bisa bermanfaat buat rekan-rekan semua

1 Komentar (+add yours?)

  1. yoedhis
    Jun 08, 2011 @ 14:23:39

    trims infonya

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: